Belcanto

Interior do Restaurante Belcanto © Grupo José Avillez

Este foi desde cedo um dos espaços emblemáticos da gastronomia mais requintada da nossa cidade e um dos pontos de encontro preferido das elites lisboetas.

Junto do Teatro Nacional de São Carlos e ao local onde nasceu o poeta Fernando Pessoa, no mesmo quarteirão da Igreja dos Mártires, localiza-se numa zona nobre. Associado a memórias da vida financeira, política, cultural e gastronómica da cidade e do país, é um dos restaurantes mais relevantes de Lisboa. Já com este nome, abriu em 1958 e destacou-se pela qualidade. Durante décadas foi o espaço preferido dos empresários do Chiado, dos amantes da ópera e de figuras ligadas à cultura e à ciência. Desta fase, ficaram célebres os “ovos à professor”, associados ao Professor Cid dos Santos, médico e notável especialista no domínio da angiologia e da cardiologia vascular. No século XXI, já sob a gestão do chef José Avillez e com novos paladares e uma projeção internacional, foi o primeiro restaurante em Portugal a receber duas estrelas Michelin (2012 e 2014). Neste contexto, em 2019, o espaço interior foi renovado e ampliado e a arquitetura da fachada foi devidamente restaurada.  

Rua Serpa Pinto, 10A